Куда делось золото СССР? E-mail

        Ленин и Троцкий совершили государственный переворот на деньги банков США, Великобритании и Германии после того, как в 1916 г. Николай II отказался принять предложение Сити Банка признать фунт стерлингов паритетом вместо золота. Сломив окончательно сопротивление народа, в 1922 г. «Советы» начали «продавать» золотой запас Российской империи и всю добычу золота и алмазов банкам Нью-Йорка, Цюриха и Лондона. И по цене, которая была ниже мировой. Предпочтение отдавалось банкам Нью-Йорка. При этом за всю историю СССР советские торговцы ни разу не проговорились о «распродаже».

Золото «продавалось» десятками и сотнями тонн. Например, в 1990 г. нью-йоркский банкир Федерик Богарт сказал, что в 1981 г. Москва «продала» 200 тонн, а на первой неделе декабря 1989 г. - ещё 90 тонн.

Специалист по драгметаллам лондонской фирмы «Мерлин Линч и Ко» Эдвин Арнольд заявлял в те годы, что советские «продавцы» золота брали доллары в кредит, а в качестве гарантии закладывали в подвалы кредитора золото СССР, оценивая его на 25% ниже мировой стоимости. Кредит брали на период от 6 до 12 месяцев и ни разу не возвращали, то есть золото всегда оставалось в подвалах кредиторов.

25 октября 1995 г. на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов Билл Клинтон сказал следующее: «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников доказала правильность нашего курса на устранение одной из сильнейших держав мира... За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и так далее. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и так далее... Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы» («Санкт-Петербургский университет». 1998. № 11-12, 6 мая).

Всё это США и их союзники получили уже после того, как в 1990 г. СССР заложил «резервы стратегического значения», то есть положил конец золотому запасу Российской империи и золоту СССР. Вот почему подвалы хранилища золота США Форт Нокс переполнены запасами золота. США обладают самым большим количеством золота в мире, хотя не числятся крупными добытчиками - СССР постарался!

Источник: http://gold.ru/articles/theory/kuda-delos-zoloto-sssr.html

 
try7