Всемирный совет по золоту E-mail

     Организация представляет ведущие золотодобывающие компании мира, чей суммарный оборот составляет 60% от ежегодного мирового производства золота. Самыми известными среди них являются: AngloGold Ltd. (США), Barrick Gold Corporation (Канада), Newmont Corporation (США). Исполнительные директора и президенты этих компаний формируют правление Совета.

Российские предприятия в Совете не представлены. Но не по этой причине, а потому что Всемирный совет по золоту тесно связан Уолл-стритом, он является одной из главных организаций, манипулирующих золотом в интересах суперкапитала.

Всемирный совет по золоту осуществляет свою деятельность в ключевых центрах с большим спросом на золото: в Северной и Южной Америке (региональный офис в Нью-Йорке), на Дальнем Востоке (офисы в Сингапуре, Токио, Шанхае и Пекине), на Ближнем Востоке (офисы в Стамбуле и Дубае), Индии (офисы в Чинае и Мумбае). Всемирный совет по золоту является ведущим источником независимых исследований и знаний по международному рынку золота и роли золота, которую оно играет в социальных и экономической сферах общества.

Так как Всемирный совет по золоту является ключевой организацией по развитию рынка золота, он сотрудничает с разными партнёрами для создания многоуровнего спроса на золото, а также способствует использованию золота в его разных формах: создание новых способов инвестирования в золото, разъяснение для лучшего понимания свойств золота с целью сохранения благосостояния, развитие сегмента премиум-класса в ювелирной промышленности и защита массового рынка ювелирных изделий.

В промышленности Совет способствует развитию рынка электронных приборов и поддерживает развивающиеся технологии. В правительственных делах Всемирный совет по золоту внедряет макроэкономические механизмы, снижающие регулирующие барьеры для владения золотом, а также позиционирует золото как резервный актив.

На официальном сайте Всемирного совета по золоту представлена полная информация обо всем, что касается его работы, последние новости рынка золота, разнообразные исследования, доклады, статистические данные, статьи информационного бюллетеня «Goldbulletin»  и многое другое.

Официальный сайт организации - www.gold.org

 
try7